Пальмира под полным контролем сирийской армии

Пальмира под полным контролем сирийской армии

Бригадный командир армии Сирийской республики в среду сообщил, что сирийские военные установили полный контроль над историческим районом Пальмиры, и все высоты вокруг жемчужины Сирии взяты под контроль и охраняются артиллерийскими расчетами.

Все подступы к Пальмире блокированы, и террористы сюда вернуться уже не смогут. Командующий нашей группировкой Александр Дворников рассказал, что взяв Пальмиру, сирийцы разделили войска террористов на две части. Путь к столице ИГИЛ теперь открыт, и в кратчайшие сроки можно будет установить контроль над иракской границей, через которую идет подпитка боевиков.

Между тем сирийские дипломаты начинают работу в ООН по истребованию компенсации от западных стран за неточную бомбежку по территории Сирии. Постпред САР в ООН написал письмо генсеку и Совбезу организации, в котором говорится о нанесенном ущербе. Воздушные силы коалиции во главе с США продолжает беспорядочное бомбометание, попадая при этом в объекты, входящие в экономическую и нефтегазовую отрасль Сирии.

Сирийское правительство углядело в этом умышленные действия и намерено потребовать материальной компенсации за разрушенные объекты. Список разрушенных станций и терминалов к письму также прилагается.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments