Керри и Штайнмайер побеседовали за ужином перед встречей с Лавровым, пока немецкие...

Керри и Штайнмайер побеседовали за ужином перед встречей с Лавровым, пока немецкие банкиры общаются с Грефом

Два центральных игрока западной дипломатии прибыли в Москву в один день. Перед встречей с российским коллегой, Керри и Штайнмайер пообщались на деловом ужине.

Чтобы не терять драгоценного времени в ожидании встречи с Сергеем Лавровым, американский госсекретарь и глава МИД ФРГ решили отужинать в отеле «Ритц-Карлтон», обсудив заодно насущные проблемы двух стран. Джону Керри предстоит еще встреча с российским президентом, который согласовал визит американского дипломата буквально накануне его приезда в Москву. Пресс-секретарь Путина рассказал, что какой-то определенной темы для разговора с госсекретарем США у президента нет. Как всегда набор тем в соответствии с политической обстановкой в мире сохраняется. Сирия и Донбасс – эти темы можно назвать основными, об остальном будут говорить, если позволит время президента.

Глава немецкого МИД успел в среду встретился также с главой Сбербанка Германом Грефом. Последнего больше интересовали члены сопровождающей Штайнмайера делегации, среди которых есть представители крупных финансовых организаций. Как известно, главный российский банк с 2014 года находится под действием европейских санкций и доступ к западным банкам ему ограничен.

Кроме того, в среду стало известно, что ведущие европейские банки, среди которых и главный немецкий банк, отказались размещать у себя евробонды России. Такое решение банкиры приняли после получения рекомендаций от чиновников Евросоюза, напомнивших финансовым воротилам, что за партнерство с российскими банками, США может наложить штрафы на миллиарды долларов. В Москве, возможно, будут совместно искать выход из ограничений, наложенных американцами.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments