Могерини, поплакав над погибшими бельгийцами, снова давит на Россию

Могерини, поплакав над погибшими бельгийцами, снова давит на Россию

Глава европейской дипломатии Федерика Могерини быстро отошла от слез по жертвам теракта. Уже на следующий день она потребовала от России немедленного освобождения осужденной Савченко.

Могерини, объявляя о произошедшем в Бельгии теракте, не смогла сдержать слез, чем растрогала немалое количество европейцев. Но уже в среду госпожа дипломат переключилась с насущных европейских проблем на украинский вопрос. Она продолжает в требовательном тоне добиваться освобождения осужденной на 22 года колонии украинской военнослужащей. Могерини с сожалением заявила, что несмотря на неоднократные призывы, Россия не послушалась чиновников Евросоюза и осудила пилота украинских ВВС Надю Савченко. По ее словам, Москва должна немедленно и без всяких условия сделать гуманитарный поступок, а заодно и соблюсти минские соглашения, в которых указано, что все заложники и арестованные украинские военные, участвовавшие в вооруженном конфликте на Донбассе, должны быть освобождены. Это требование относится и к ранее осужденным за терроризм Сенцову и Кольченко.

Такими заявлениями Могерини не завоюет симпатий населения Европы. По сути, европейские дипломаты, играя в политические игры, поддерживают террористов и убийц, принесших вред России. Таким образом, двойные стандарты из Евросоюза не ушли.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments