РФ и Финляндия заключили договор об ограничениях на границе

РФ и Финляндия заключили договор об ограничениях на границе

Россия и Финляндия пришли к соглашению о необходимости ввести на некоторое время пограничный лимит для граждан третьих стран, сообщил президент РФ Владимир Путин, рассказывая о результатах встречи с финским президентом Саули Ниинистё.

Путин отметил, что вопрос совместной работы на границе был изучен довольно подробно, и Ниинистё при этом сделал акцент на обострившуюся трансграничную миграцию, в связи с чем и вступил в силу ограничительный режим на пропускных пунктах Сала и Лот.

Глава РФ заверил, что ограничения коснутся мигрантов из третьих стран, однако никоим образом не повлияют на партнерство с Беларусью как с Союзным государством и на финских граждан. Путин заметил особую важность взаимного согласия между миграционной службой РФ и МВД Финляндии, что в ходе прошедшей встречи было утверждено в Меморандуме о взаимопонимании в области миграционной политики и будет способствовать обмену информацией между двумя сторонами.

Путин также выразил готовность содействовать финнам при решении проблемы притока беженцев. Ниинистё поблагодарил российского президента и пригласил его сделать ответный визит в Финляндию.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments