Apple возродила моду на 4-дюймовые смартфоны

Apple возродила моду на 4-дюймовые смартфоны

В минувший понедельник состоялась официальный анонс новинок сразу в трех продуктовых линейках купертинского производителя носимых устройств.

4_Inches_Apple_iPhone_SE_Gets_6s_Model_Power_Inside_Small_Body

Рассчитывавшие на появление инновационных разработок производства компании Apple потребители были разочарованы ходом прошедшей на днях презентации новой продукции корпорации из США, однако новизну в устоявшиеся принципы сегмента мобильной электроники купертинская корпорация все же внесла. В начале текущей недели американский производитель представил публике «самый бюджетный» смартфон с диагональю экрана 4 дюйма, возродив таким образом моду на 4-дюймовые гаджеты. Отметим, что сегодня наиболее популярным форматом для смартфонов становится размер экрана 5 и даже 5,5 дюйма, что, по мнению некоторых владельцев Apple-устройств, является избыточным для рядового обывателя. Теперь поклонники небольших гаджетов смогут приобрести новый iPhone SE маленького размера, но до поступления новинки на магазинные прилавки придется подождать еще полгода.

Возродившая моду на 4-дюймовые смартфоны Apple представила потенциальным покупателям настоящего «монстра» в маленьком корпусе — под крышкой iPhone SE скрывается начинка от пока еще действующего флагмана — модели 6s. Единственными отличиями производительного представителя 6-й серии Apple-смартфонов от бюджетной новинки становятся диагональ дисплея и отсутствие у последнего технологии 3D Touch, позволяющей электронике распознавать силу нажатия для применения расширенного набора функций в мобильных приложениях. Высокую производительность «малышу» обеспечивает установленный в корпусе микропроцессор Apple A9, помогающей справляться с увеличивающимися ежегодно потребностями своих владельцев.

Среди других технических особенностей 4-дюймового iPhone SE компания-производитель отмечает присутствие 12-Мегапиксельной видеокамеры, способной создавать широкоформатные панорамы с разрешением до 63 Мп. Кроме этого разработчиком заявлена поддержка видеороликов в формате 4K, которые встроенная камера способна создавать вместе с движущимися фотоснимками по технологии Live Photos. Как и флагманский предшественник, SE работает в сетях четвертого поколения 4G LTE и обладает сенсором Touch ID, позволяющим повысить защищенность записанных в телефоне пользовательских данных. Встроенный чип NFC совместно со сканером отпечатка пальцев позволяет владельцу гаджета расплачиваться в торговых точках бесконтактным способом, если оборудование продавца поддерживает платежную систему Apple Pay.

Стоимость бюджетной новинки компании из Купертино составит $399 в минимальной комплектации, цена для новой модели смартфона iPhone SE с диагональ. дисплея 4 дюйма в России пока остается неизвестной. Запуск продаж новичка на мировом рынке состоится предстоящей осенью, в преддверии старта периода back-to-school, когда посвежевшие после летнего отдыха подростки начнут подготовку к учебному сезону.

Александра Серова

comments powered by HyperComments