Около 20 иностранцев пострадали во время взрывов в Брюсселе

Около 20 иностранцев пострадали во время взрывов в Брюсселе

Поздним вечером вторника стали появляться первые известия от бельгийских полицейских, которые занимаются выяснением личностей людей, погибших в серии утренних терактов в Брюсселе.

Бельгийские СМИ начали публиковать сведения, якобы полученные от бельгийских властей. Как и во время других террористических атак, происходящих в мировых столицах, журналисты и консулы других стран в первую очередь выясняют информацию о погибших и раненых иностранцах. Уже известно, что утром в Брюсселе пострадали граждане как минимум пяти стран. Так, среди погибших есть туристка из Перу. Среди раненных в больницах города находятся восемь французов, четверо испанцев, а также семья американского военного, включая его самого. Российских граждан по заявлению МИД РФ среди пострадавших нет.

Примечательно, что американские власти решили перестраховаться и запретили американским военнослужащим посещать в ближайшее время бельгийские города. Такое решение Пентагон принял сразу, как получил известия о пострадавшем гражданине США. Между тем руководство других стран не накладывает такие ограничения, несмотря на большую угрозу повторения терактов.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments