Полиция Брюсселя ищет террористов по фотографии, сделанной с камеры аэропорта

Полиция Брюсселя ищет террористов по фотографии, сделанной с камеры аэропорта

Во вторник вечером полиция вычислила исполнителей терактов в брюссельском аэропорту по записям службы безопасности. Фотография с камеры, запечатлевшей преступников, была опубликована во всех СМИ страны.

На фотографии, скопированной с камеры наблюдения аэропорта, видно двух мужчин арабской внешности, которые идут по залу, везя перед собой багажные тележки. Именно эти люди подозреваются в осуществлении теракта, в котором погибли как минимум 10 человек. Правоохранителей привлекла одна деталь – у обоих мужчин на руках было по одной перчатке. Поэтому был сделан вывод, что таким образом террористы скрывали детонаторы от взрывных устройств.

Еще днем в СМИ распространилась информация, что видеозапись с фиксацией террористов имеется у следователей, только журналисты сообщили, что на записи виден сам момент, когда террорист взрывает пояс смертника. Справедливости ради стоит отметить, что на оригинале фотографии, сделанной с этой же камеры, запечатлены трое мужчин, но, видимо, личность идущего рядом с террористами гражданина уже установлена, и он просто неудачно попал в кадр.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments