Порошенко готовит новые санкции по делу Савченко

Порошенко готовит новые санкции по делу Савченко

Президент Украины после оглашения приговора Савченко заявил, что его страна будет готовить дополнительный пакет санкций против граждан, которые причастны к осуждению украинского депутата.

По данным украинских силовиков 11 украинцев, находящихся сейчас в России, замешаны в деле Савченко. Эти граждане пособничали российским властям во время задержания украинской летчицы и в процессе расследования. «Список Савченко», как его уже назвали журналисты, пока не разглашался, и пресс-секретарь российского президента отказался его комментировать. К тому же Дмитрий Песков напомнил киевским властям, что вмешиваться в дела судебных органов России непозволительно никому. Все суды в нашей стране проходят в соответствии с законом.

Петр Порошенко будет настаивать на санкциях к этим украинцам не только в своей стране, но и в зарубежье. Осужденных украинских граждан Савченко (22 года колонии) и Олега Сенцова (20 лет колонии) украинский президент назвал патриотами-заложниками, и ко всем, кто причастен к их аресту, должны быть применены международные санкции. Таким образом, Киев пытается защитить военных преступников чужими руками.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments