Официальные лица европейских стран призывают к объединению в борьбе с терроризмом

Официальные лица европейских стран призывают к объединению в борьбе с терроризмом

Кроме выражения соболезнования бельгийцам, во вторник лидеры западных стран обращались друг к другу с призывами создания общей системы безопасности. Евросоюз должен как можно быстрее объединиться для совместной борьбы с террористами.

Жан Клод Юнкер, возглавляющий главный законодательный орган Евросоюза, заявил, что европейцы не испугаются террористов даже после терактов в самом центре Европы. Еврокомиссия окажет всестороннюю поддержку бельгийским властям, так как теракты в Брюсселе можно назвать преступлением против всей Европы. Также Жан Клод Юнкер успокоил сотрудников штабов Евросоюза, расположенных в столице Бельгии, что их безопасность будет обеспечена немедленно.

Канадский премьер-министр Джастин Трюдо тоже выразил поддержку всему бельгийскому народу и предложил разноплановую помощь, в том числе экстренные консультации служб безопасности. Канада усилит свое взаимодействие с европейскими союзниками для предотвращения терактов в своей стране и за границей, а также поможет с поисками преступников, участвующих в террористических организациях.

Премьер Италии, недовольный действиями Евросоюза в последнее время, заявил, что сторонники закрытия европейских границ до сих пор не поняли, что враг находится уже на улицах городов Европы. Страны Евросоюза уж почти 50 лет только говорят о создании единой системы обороны и безопасности, но чиновники ничего для этого не делают. Проблемы терроризма надо уже решать внутри европейских границ, а не искать внешнего врага. А канцлер Австрии призвал европейцев не поддаваться панике перед террористами, а в это тяжелое время сохранить европейские ценности и не менять образа жизни, оставаясь толерантными, человечными и солидарными.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments