Железнодорожные станции, метрополитены и аэропорты Европы ввели усиленные меры безопасности

Железнодорожные станции, метрополитены и аэропорты Европы ввели усиленные меры безопасности

Жизнь в Брюсселе после утренних терактов постепенно начинает возвращаться. Общественный транспорт в некоторых районах города начал движение. Крупные европейские города вводят режимы ЧС на транспорте.

Служба безопасности Брюсселя разрешила к вечеру вторника открыть для пассажиров железнодорожные станции и вокзалы. С 16-00 по местному времени жители некоторых районов столицы Бельгии могут воспользоваться станциями, усиленно охраняемыми кордонами полицейских. Зайти на станции не так просто, необходимо сначала пройти через тщательный досмотр, включая металлоискатели, но бельгийцы не возмущаются, так как рады представившейся возможности вернуться домой, пусть и поздно.

Управление железных дорог Брюсселя сообщило, что закрытыми во вторник вечером останутся только станции, расположенные вблизи мест, где утром произошли взрывы. Что касается аэропорта, то в течение двух дней он будет полностью закрыт. Только вечером 23 марта его руководство примет решение о дате его открытия для прилета и вылета пассажиров. Брюссельское метро тоже начинает постепенно оживать. Уже открылось движение по двум из четырех веток. Наземный транспорт в безопасных районах ходит без задержек.

Между тем в Берлине и Австрии все службы безопасности на транспорте переведены в повышенный уровень готовности. Приняты беспрецедентные меры по охране аэропортов. К 18-00 по московскому времени российская компания «Аэрофлот» начала по СМС предупреждать своих клиентов о планировании дополнительного времени для прибытия в аэропорты Москвы заранее. Службы московских аэропортов также усилили меры по предупреждению терактов и проводят тотальный досмотр всех пассажиров и багажа.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments