Подделка конвертов и марок в РФ принесла 28 млрд рублей убытков

Подделка конвертов и марок в РФ принесла 28 млрд рублей убытков

Производство фальшивых атрибутов для отправки почтовой корреспонденции на территории России приобрело чудовищные масштабы, нанеся бюджету ответственного за данную сферу деятельности госучреждения многомиллиардный ущерб.

Fake_Stamps_Envelopes_Caused_Damage_28_Bln_Rubles_Russia

Согласно озвученной представителем Почты России во вторник информации, в стране процветает теневая деятельность по масштабному выпуску поддельных конвертов и марок, что только за последние пять лет принесло злоумышленникам 28 млрд рублей дохода, которые для государственного предприятия превратились в убытки. По предварительной оценке ведомства, по результатам работы в 2015 году госучреждение фактически бесплатно обработало отправления 340 млн писем, упакованных в контрафактные конверты с наклеенными на них фальшивыми марками. Исходя из масштабов правонарушения, противоправной деятельностью занимаются крупные подпольные типографии, обладающие ультрасовременным оборудованием для печати больших объемов печатной продукции. По словам Владимира Шелихова, заместителя руководителя Россвязи, потребителям следует внимательно относиться к вопросу приобретения аксессуаров для отправки корреспонденции по почте — покупка фальшивок угрожает отказом от доставки писем.

По самым скромным подсчетам, подделка конвертов и марок в России принесла 28 млрд рублей убытков, которые могли быть потрачены на модернизацию оборудования главного почтового предприятия страны в рамках программы улучшения ситуации в сфере доставки корреспонденции. Напомним, что для повышения уровня комфорта потребителей и расширения спектра доступных услуг Почта России ранее приобрела активы одного из российских банков, начав выдачу денежных кредитов населению. “Непрофильный” бизнес поможет организации справиться с непростым финансовым положением, улучшив показатели за счет привлечения новых клиентов. В случае с появлением на рынке страны огромного количества поддельных конвертов и марок помочь в борьбе с выпускающими подделки преступниками смогут и граждане страны.

По словам Шелихова, изготовление госзнаков почтовой оплаты в Российской Федерации осуществляет единственное госпредприятие — издательский центр “Марка”, а непосредственно печать марок — подведомственная Минфину государственная типография “Госзнак”. Исходя из особенностей деятельности “Госзнака”, изготавливаемые марки обладают сразу несколькими степенями защиты, мало чем отличаясь в этом вопросе от дензнаков. Печать марочной продукции производится на специальной бумаге с элементами защиты, в число которых входят привычные по денежным банкнотам водяные знаки и светящиеся под лучами ультрафиолетовой лампы волокна. Нанесение изображения на самоклеящуюся бумагу осуществляется с помощью специальных металлизированных красок и трафаретных лаков. Похожие элементы защиты применяются и при изготовлении конвертов, на что стоит обращать пристальное внимание при покупке аксессуаров для отправки письма или бандероли.

Александра Серова

comments powered by HyperComments