Новые атаки на столицу ЕС: В Брюсселе звучат новые взрывы

Новые атаки на столицу ЕС: В Брюсселе звучат новые взрывы

После произошедшего в брюссельском аэропорту трагического инцидента, признанного полицией впоследствии террористическим актов, теракты зафиксированы и на двух станциях городской подземки.

terrorist_berlin_war_3

Террористическая атака на столицу Евросоюза после двойного теракта в главной воздушной гавани мегаполиса продолжилась — с утра во вторник в Брюсселе прозвучали новые взрывы. На этот раз целью террористов стали две станции брюссельского метро, на одной из которых — Мальбек, количество убитых превысило 10 человек. Сразу после появления информации о новых взрывах полиция оцепила районы инцидента, перекрыв улицы во избежание повторения взрывов. На бельгийскую трагедию практически мгновенно отреагировала и французская полиция — в столице Франции сотрудники правопорядка полностью оцепили вокзал Гар-дю-Нор. Все европейские службы, включая военных, привлечены для противодействия новым угрозам безопасности европейцев.

Прозвучавшие в Брюсселе новые взрывы явственно указывают на связь двух террористических актов — в брюссельском аэропорту и в столичной подземке. Временная разница между взрывами составляет десятки минут, заказчиков и непосредственных исполнителей ужасного акта агрессии полиция установит после проведения розыскных мероприятий. Отметим, что за последние недели в Брюсселе проведено множество полицейских операций, в рамках которых на днях был задержан предполагаемый организатор парижских взрывов — Салах Абдеслам. По мнению Сергея Гончарова, возглавляющего Ассоциацию ветеранов российского спецподразделения «Альфа», серия брюссельских терактов во вторник стала ответом террористов на арест их сообщника. Таким способом боевики запрещенных в Европе и России организаций пытаются продемонстрировать властям свое несогласие с задержанием своего подопечного.

Достоверной информации о количестве жертв пока нет, по разноречивым данным, число убитых вследствие прогремевших взрывов в аэропорту и на двух станциях метрополитена в Брюсселе превысило 27 человек. Российское посольство пытается выяснить, есть ли среди пострадавших людей граждане России, к настоящему моменту информации о нахождении в списках раненых или убитых россиян нет. Также власти в Москве рассматривают вопрос временного прекращения авиасообщения с европейской столицей — вылетевшие в брюссельский аэропорт авиалайнеры перенаправляются в Амстердам. Пострадавший после двойного теракта утром во вторник аэропорт Завентем закрыт для приема и отправки пассажирских самолетов до 6 утра среды, 23 марта. Операция по предотвращению новых терактов продолжается, власти страны призывают жителей сохранять спокойствие и руководствоваться правилами поведения в чрезвычайных ситуациях.

Михаил Семенов

comments powered by HyperComments