Двойной теракт в аэропорту Брюсселя

Двойной теракт в аэропорту Брюсселя

Информацию о прогремевших в воздушной гавани столицы Евросоюза взрывах сообщают очевидцы с мест.

terrorist_berlin_war

Согласно опубликованной на пользовательских страничках в социальных сетях информации, незадолго до наступления 8 часов утра по местному времени в аэропорту Брюсселя произошел двойной теракт. По данным присутствовавших на месте инцидента пассажиров, в одном из терминалов практически одновременно прозвучали два очень громких взрыва. Наблюдается сильное задымление, экстренные службы организуют эвакуацию людей. Происшествие зафиксировано в аэропорту Завентем, по предварительной информации, оба хлопка серьезно различались по силе и громкости. Первоначально присутствующие вблизи здания аэропорта очевидцы услышали небольшой хлопок, который произошел в 200 метрах от терминала, а за ним последовал очень сильный взрыв непосредственно у пункта пропуска пассажиров.

Если верить поступающим от очевидцев данным, двойному теракту в аэропорту Брюсселя предшествовала спецоперация военных, которые за день до происшествия проводили какие-то мероприятия в здании воздушной гавани. Предполагается, что спецслужбы были уведомлены о готовящемся теракте, в рамках чего бельгийские военизированные формирования проводили комплекс мер по предотвращению террористического акта. При этом никакой официальной информации в понедельник представители правоохранительных структур Бельгии не озвучивали, сведений о предполагаемом взрыве в брюссельском аэропорту правоохранители средствам массовой информации не предоставляли. Сразу после случившегося прием и отправка самолетов были приостановлены, все службы работают в экстренном режиме.

Согласно разноречивой информации, поступающей с места происшествия, в результате двух взрывов есть десятки пострадавших, однако их количество и масштабы террористического акта пока уточняются. По прозвучавшим на местных телевизионных каналах данным, число погибших достигло 17, сведения о раненых обновляются ежечасно. Полиция оцепила места взрывов, не пуская туда репортеров. Первые официальные доклады правоохранительного ведомства Брюсселя ожидаются ближе к обеду. Данных о том, какие рейсы ожидали отправления в момент совершения двойного теракта в Брюсселе, пока нет. Аэропорт Завентем, где произошли взрывы, ежедневно обслуживает сотни рейсов, и является крупнейшим и главным пунктом приема и отправки авиарейсов в европейской столице.

Ирина Петрова

comments powered by HyperComments