Депутаты хотят вновь разрешить установку лотерейных терминалов

Депутаты хотят вновь разрешить установку лотерейных терминалов

В Государственной думе активно обсуждают возможность внесения поправок в действующее законодательство в отношении игровых автоматов. На улицы городов могут вернуться лотерейные терминалы.

Пока эксперты рассуждают о новых поправках в Закон об азартных играх, некоторые специалисты считают, что такие изменения приведут к возврату игровых автоматов, доступных в любом городе страны. Предлагаемые некоторыми депутатами поправки касаются разрешения лотерей, которые организаторы смогут проводить, используя электронные терминалы. Парламентарии, выступающие за такое разрешение, заверяют, что «однорукие бандиты» на улицах не появятся, но эксперты считают, что ушлые предприниматели обязательно найдут какую-либо лазейку в несовершенной системе лицензирования и будут использовать свои лотерейные автоматы в качестве игровых автоматов. В этом случае, люди, больные азартными играми, непременно будут тянуться в места установки таких терминалов. А устанавливать их будут в самых «проходных» и выгодных местах скопления людей.

В антикоррупционном комитете считают, что в случае принятия этих поправок, все годы борьбы с азартными играми в стране пойдут насмарку. Теневые денежные потоки и распространение игромании, ставшие причиной наложения запрета на азартные игры в России, будут опять обыденным явлением.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments