Афганские военные освободили 16 заложников из тюрьмы талибов

Афганские военные освободили 16 заложников из тюрьмы талибов

Афганские военные в южной провинции Гильменд обнаружили тайную тюрьму талибов, откуда были освобождены 16 заложников. В числе освобожденных – военные и гражданские лица. Об этом сообщает интернет-портал «Новый взгляд» со ссылкой на VOA в понедельник, 21 марта.

Пресс-секретарь Минобороны Афганистана Давлат Вазири заявил, что после ночного рейда в районе Герешке также были убиты 17 талибов, в том числе шесть террористов-смертников, которые охраняли тюрьму.

Представитель талибов подтвердил рейд и заявил, что в нем также участвовали «иностранные оккупанты», под последними имея в виду США, как главу военной коалиции в Афганистане. По его словам, афганские власти увезли восемь гражданских заключенных, семеро были убиты и пять ранены. Местные силовики также подтвердили участие иностранных войск, но военная миссия под руководством НАТО пока не прокомментировала ситуацию.

За последние три месяца афганские военные четыре раза совершали налеты на тюрьмы талибов в провинции Гильменд. В результате были освобождены десятки заключенных, в том числе члены национальной армии и полиции. В феврале 2016 прошлом месяце афганцы освободили из тюрем талибов в общей сложности 35 человек, включая женщин и детей.

Напомним, что наибольшая провинция Гильменд граничит с Пакистаном и является главной областью в Афганистане, где выращивают мак. Доход от незаконного оборота наркотиков является главным источником финансирования талибов.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments