Россияне летят в Дубай, не дожидаясь выводов о причине крушения лайнера в...

Россияне летят в Дубай, не дожидаясь выводов о причине крушения лайнера в Ростове-на-Дону

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил о необходимости проведения тщательного технического анализа, выяснив обстоятельства крушения Боинга в Ростове-на-Дону.

После получения данных изучения трагедии правительство РФ должно рассмотреть предложения по изменению российских правил авиационных перевозок. Корректировке должна подвергнуться техническая оснастка самолетов, используемых в российской гражданской авиации. Также могут измениться сами правила перевозки людей в воздушном пространстве России. Заместитель Медведева Аркадий Дворкович тут же парировал своему руководителю, что такая работа на месте крушения уже начата, напомнив, что МАК отчитается в проведенной работе с самописцами разбившегося лайнера не менее чем через месяц, так как черные ящики оказались сильно поврежденными. Раньше этого срока окончить технический анализ вряд ли удастся.

Несмотря на отсутствие данных о причинах крушения Боинга в Ростове, российские туристы не спешат отказываться от полетов в Арабские Эмираты. Операторы уже были готовы к массовым отказам примерно в 20% от выкупивших путевки, но таких людей оказалось всего 5%. Большинство россиян выразили желание поменять билеты на самолеты других авиакомпаний и вылетят в Дубай в более поздние сроки, но отказываться от отдыха не хотят. Туристические компании пока справляются и пересаживают пассажиров на лайнеры Аэрофлота, Арабских авиалиний и Emirates Airlane.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments