ВКС РФ начнут бомбить нарушителей перемирия в Сирии

ВКС РФ начнут бомбить нарушителей перемирия в Сирии

Анонс предстоящих ракетно-бомбовых ударов по позициям боевиков, вступивших с Соглашение о прекращении огня, но нарушающих режим примирения сторон, прозвучал в рамках прошедшего в понедельник брифинга Министерства обороны России.

Russian_Air_Forces_Start_Bombing_Truce_Violators_Syria_Since_22_March

Согласно официальному заявлению оборонного российского ведомства, Воздушно-Космические силы начинают бомбардировки нарушителей перемирия в Сирии, в число которых входят согласившиеся на прекращение огня группировки так называемых «умеренных террористов», поддерживаемых американцами. При этом Пентагон отказывается реагировать на предложение МО РФ согласовать параметры механизмов противодействия нарушениям, идущим вразрез согласованному участниками конфликта режиму прекращения огня в Сирийской Арабской Республике. В ответ на посланное в Соединенные Штаты Америки предложение Пентагон ответил гробовым молчанием, проигнорировав предложенную россиянами инициативу в рамках работы центра по примирению сторон конфликта в САР.

Представитель российского ведомства заявил, что ВКС РФ начнут бомбить нарушителей перемирия в Сирии с 22 марта, действуя в соответствии с положениями заключенного между Вашингтоном и Москвой межправительственного соглашения. По словам генерал-лейтенанта Сергея Рудского, военная сила будет применяться в отношении тех группировок, чьи действия признаны нарушающими положения договора о прекращении боевых действий. Удары российской и сирийской авиации по объектам нарушителей перемирия будут наноситься только после проведения комплексных разведывательных мероприятий, чтобы исключить бомбардировку мирных сирийцев и представителей сил оппозиции, присоединившихся к Соглашению, и выполняющих все пункты договора.

Фактически Россия поставила ультиматум США, действуя вопреки неофициальному требованию Вашингтона не реагировать на вопиющие случаи обстрелов гражданских объектов со стороны некоторых представителей «умеренной оппозиции». Примечательно, что в ряде случаев минометные и ракетные обстрелы сирийских населенных пунктов осуществляют оппозиционные формирования, заявляющие о готовности придерживаться режима прекращения огня. Руководители таких террористических группировок пытаются прикрывать свои противозаконные действия патронажем США, которые продолжают поддерживать силы военной оппозиции в САР в рамках собственной программы «политического перестроения Сирии», где американцы рассчитывают полностью сменить состав действующего правительства на придерживающееся «прозападных взглядов». Это означает свержение легитимного президента Башара Асада, который остается у власти только благодаря вмешательству Кремля в сирийский конфликт, что разрушило планы Вашингтона по переделу территории Сирии путем военного вмешательства.

Владимир Семенов

comments powered by HyperComments