Лоукостеры входят в моду в воздухе и на воде

Лоукостеры входят в моду в воздухе и на воде

После серьезного успеха начинания «Аэрофлота», организовавшего работу первой в России лоукост-компании в сфере авиаперевозок, по стопам авиакомпании пошел небольшой стартап в сфере речных круизов.

River_Cruises_Volga_Start_Using_LowCost_Scheme_Russia

По информации издания «Российская газета», принцип работы лоукостеров прочно входит в моду в России, теперь охватывая и воздушную, и надводную среду. С 2015 года россияне вправе воспользоваться недорогими авиаперевозками лоукост-компании «Победа», а с весны текущего любители попутешествовать по рекам огромной России смогут приобрести турпутевку на речной круиз у первого в стране надводного лоукостера. По задумке организаторов, сниженная вдвое цена на туры по российским рекам привлечет огромное число туристов, решивших отказаться от заграничного отдыха в пользу внутрироссийских турпоездок. Пока экспериментальный проект запускается с использованием одного речного теплохода, рассчитанного на 320 пассажиров, однако в случае успеха начинания бюджетное направление деятельности турфирмы расширится.

Согласно озвученной представителем бюджетного перевозчика информации, первый российский надводный лоукостер предложит речные туры по Волге с вдвое сниженной стоимостью. Если стандартная трехдневная туристическая поездка на теплоходе сегодня обходится в 5-7 тысяч рублей на одного путешественника в сутки, то есть суммарно в 15-21 тысячу, то бюджетный вариант опустошит кошельки туристов всего на 2,3 тысячи за день поездки. Экономия в рамках путешествия продолжительностью в три дня составит до 9000 рублей на человека, тогда как семьи с детьми столкнутся с куда более серьезным удешевлением турпутевки на круизном корабле. Компания путешественников в составе четырех человек сумеет сэкономить десятки тысячи рублей, особенно в рамках наиболее популярных восьмидневных турпоездок по рекам России.

Так, стандартный 8-дневный круизный тур в среднем обходится россиянам в 60 тысяч, но с начала весны начнет действовать бюджетное направление, позволяющее снизить стоимость турпутевки до 30 тысяч рублей на человека. Первой речной магистралью в рамках программы лоукостера станет Волга, по которой с посадкой в Москве компания рассчитывает «прокатить» по старинным русским городам до 4800 туристов в предстоящем летнем сезоне. Однако не всем покупателям достанутся бюджетные билеты — из 320 мест на теплоходе под программу лоукоста выделено пока только 40. Серьезная экономия достигается за счет исключения из турпутевки трехразового питания в ресторане надводного судна — «бюджетникам» предлагается воспользоваться самообслуживанием в кафе, оплачивая трапезу непосредственно на месте. Также в распоряжении покупателей бюджетных речных круизных туров окажется корабельная кухня, где путешественники смогут разогреть заранее приобретенную пищу, например, купленную при выходе в одном из портов захода в рамках восьмидневного путешествия по Волге.

Андрей Александров

comments powered by HyperComments