Монитор на квантовых точках — скоро в России

Монитор на квантовых точках — скоро в России

Появится новинка на российском рынке по брендом Philips, сегодня принадлежащем зарегистрированному в Гонконге дистрибьютору MMD, при этом непосредственной сборкой дисплеев для нее занимается китайской производитель TPV Technology.

Quamtum_Dots_Monitor_Phillips_Now_Russia_Since_April

По информации профильных технических изданий, появившийся на полках китайских магазинов монитор на квантовых точках в линейке устройств Philips наконец «дотянется» до российского рынка — продажи новинки в ритейле России начнутся уже в апреле. В отличие от уже присутствующих в рознице «собратьев» на белых светодиодных лампах новичок использует светодиоды синего спектра, свечение которых в предусмотренных технологией их размещения специальных активных зонах преобразуется в красный и зеленый. Фактически применение технологии квантов позволяет создать светодиодную RGB-подсветку, лишенную главного недостатка — огромного количества светодиодов для каждого цветового спектра в отдельности. Плюсами такой технологии становятся уменьшенное энергопотребление матрицы, сниженная себестоимость производства панелей и куда более «чистые» цвета, дополненные улучшенным цветовым охватом.

Главным достоинством ожидаемого в апреле в России монитора на квантовых точках производства китайского предприятия становится цена — за улучшенную цветопередачу, невероятную насыщенность и качество картинки для дисплея с диагональю 27 дюймов придется заплатить 26 тысяч рублей. Это существенно меньше стоимости компьютерных мониторов, предлагающих улучшенный охват цветовой палитры RGB за гораздо большие деньги. Согласно официальной спецификации модели дисплея Philips 276E6ADSS на квантовых точках, цветовой охват новичка в общепризнанной для определения параметров отображения цветов системе Adobe RGB достигает 99%, тогда как стандартный показатель для компьютерных дисплеев в актуальных продуктовых линейках представленных на рынке России компаний-производителей — 70%.

Разрешение нового «квантового» монитора из Китая составляет 1920 x 1080 пикселей, что соответствует стандарту FullHD. Впоследствии производитель рассчитывает серьезно расширить модельную линейку устройств, выполненных с применением теперь уже опробованной технологии квантовых точек, предложив потребителям улучшенные параметры отображения качественной картинки за небольшие деньги. Отмечается, что стоимость новинки на американском рынке составит $300, тогда как для россиян рекомендуемая стоимость установлена ну значении 26 000 рублей. Предполагается, что после официального запуска нового дисплея в розничную продажу в апреле цена устройства с панелью IPS-ADS снизится до приемлемых значений, опустившись до 18-19 тысяч рублей к наступлению сезона back-to-school, когда потребительский сектор резко активизируется в рамках подготовки детей и подростков к началу учебной поры.

Артем Сорокин

comments powered by HyperComments