Европейцы вышли на демонстрации в поддержку беженцев

Европейцы вышли на демонстрации в поддержку беженцев

Массовые протестные акции прокатились по Европе в воскресенье. В строю демонстрантов плечом к плечу шли беженцы с Ближнего Востока и коренные европейцы.

По новому соглашению Евросоюза и Турции, все нелегальные мигранты, пребывающие сейчас на территории стран ЕС, должны будут высланы. Принимать нелегалов будут в Анкаре. В воскресенье на улицах Лондона появилась толпа, поддерживающая беженцев. Полиция насчитала около 15 тысяч участников шествия. Силовики окружили колонну демонстрантов, чтобы на них не напали люди, выступающие против приема мигрантов в стране. Оппоненты демонстрантов все же прорвали полицейское оцепление и устроили стычку со стражами порядка.

В Австрии митингующие напомнили всем о сотнях беженцев, погибших в море у европейских берегов. Протестующие люди несли резиновые лодки, как символ мигрантов, добравшихся сюда по воде. В Польше также прошел митинг, на котором люди обратились к местным властям с призывом не делать из беженцев правонарушителей. В Германии шествие в поддержку мигрантов было организовано курдами, проживающими в Ганновере. Плакаты содержали призыв к чиновникам ЕС, прекратить сотрудничество с кровавым режимом Эрдогана.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments