Автолюбители Зеленограда скоро опробуют работу умных камер на перекрестках

Автолюбители Зеленограда скоро опробуют работу умных камер на перекрестках

Российские автомобилисты могут скоро попасть сразу на несколько штрафов, допустив нарушения под одной камерой. Власти готовы к установке модернизированных средств наблюдения, способных фиксировать сразу несколько нарушений ПДД.

Около 20 новых камер, способных «мыслить» и оценивать нарушения сразу нескольких пунктов ПДД, установят на днях в Зеленоградском округе г. Москвы. Обкатывать новинку будут на автомобилистах именно этого города. На окружной комиссии ГИБДД адресный список установки умных камер утвержден недавно и содержится в строгом секрете, так как власти хотят наблюдать за работой интеллектуальных комплексов в полной мере. В связи с незнанием мест их установки, разработчики техники ожидают большое количество фиксации нарушений в первые дни обкатки проекта. В умных камерах запрограммировано не одно конкретное нарушение, как работают сейчас все камеры страны, а минимум четыре. Одна камера, установленная, например, на перекрестке, сможет уловить пересечение запретных линий, проезд на красный свет светофора и превышение скорости.

Разработчики поясняют, что главным в новом проекте будет программное обеспечение, которое будет управлять сразу несколькими радарами на перекрестке. Камера же должна четко различать, где какая полоса. Остается надеяться, что новая техника не перепутает сплошную полосу и прерывистую.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments