В Лондоне может произойти до 10 терактов одновременно

В Лондоне может произойти до 10 терактов одновременно

Вся полиция столицы Великобритании и спецназ страны приведены в полную боевую готовность в связи с возможной серией терактов. Местные власти ожидают до десяти одновременных атак.

Армейские подразделения, расквартированные вблизи Лондона, привлечены к операции подготовки отражения массовых террористических атак. На базе военных групп созданы отряды из людей, специально обученных к работе во время химической или биологической угрозы. Полиции и подразделениям SAS (лондонский спецназ) приказано готовиться к 10 актам террора. Английские СМИ распространяют заявление неназванного чиновника, который утверждает, что в Лондоне террористы, возможно, нанесут не 3-4 удара, к которым силовики давно готовятся, а гораздо больше. В связи с массовым возвращением граждан Великобритании, находящихся недавно в Сирии, власти ждут от них подвоха. Не исключено, что эти люди прошли подготовку в лагерях смертников и намерены устроить на родине акт возмездия за поражение ИГИЛ. В Оксфордшире развернута бригада для ликвидации последствий применения серьезного оружия, такого как биологическая или химическая бомба.

Британские силовики учатся на опыте парижских коллег, столкнувшихся с серийными терактами в ноябре прошлого года. Власти Лондона надеются не допустить ошибок, совершенных французскими властями.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments