«Заморозка» нефтедобычи положительно влияет на цены – заявление Eni

«Заморозка» нефтедобычи положительно влияет на цены – заявление Eni

Генеральный директор итальянской Eni SpA, являющейся одной из наиболее крупных энергетических компаний в мире, господин Клаудио Дескальци заявил о том, что достижение важнейшего соглашения между крупнейшими государствами, занимающимися добычей «чёрного золота», о сохранении среднего уровня добычи в текущем году на уровне показателя, который специалисты зафиксировали в январе 2016-го, способно оказать весьма положительный эффект на мировые цены на нефть. При этом Клаудио Дескальци подчеркнул, что произойти это, по его мнению, может уже очень скоро.

«Соглашение членов ОПЕК относительно «заморозки» уровня добычи нефти, я полагаю, действительно может оказать незамедлительный позитивный эффект в дальнейшем на мировые цены», — заявил, в частности гендиректор Eni SpA.

Напомним, в Дохе на 17 апреля текущего года запланировали проведение встречи ведущих нефтедобывающих государств – заседание состоится в расширенном формате, и в ходе работы, как ожидается, чиновники высших уровней могут принять окончательное решение о «заморозке» добычи.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments