Соглашение Турции и Евросоюза по мигрантам вступит в законную силу 20 марта

Соглашение Турции и Евросоюза по мигрантам вступит в законную силу 20 марта

С 20 марта текущего года вступает в законную силу соглашение Европейского союза и Турецкой Республики по актуальной проблеме с мигрантами. Об этом заявил накануне широкой общественности чешский министр по европейским вопросам. Господин Томас Проуз написал, в частности, сообщение в своём «Твиттере».

«Да, договорённость, которой удалось добиться с Турецкой Республикой, в Европейском совете была полностью одобрена. И днём отсчёта считается воскресенье», — отметил министр Чехии по европейским вопросам. Как известно, ранее многие зарубежные масс-медиа сообщали, что мигранты смогут начать возвращаться в Турцию из Греции, уже начиная с 4 апреля.

В соответствии с отдельными условиями заключённой ранее сделки, отметим, официальная Анкара обязана вернуть всех тех беженцев, которые прибыли к берегам Греции на незаконных основаниях, в обмен на снятие всех визовых ограничений, а также на существенное ускорение деловых переговоров по вступлению Турецкой Республики в Евросоюз и получение суммы в 3 миллиарда евро сверх уже обещанной ранее аналогичной суммы.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments