Дэвид Кэмерон отложит публикацию доклада по Ираку

Дэвид Кэмерон отложит публикацию доклада по Ираку

Британский премьер Дэвид Кэмерон планирует отложить обнародование специального доклада об участии его государства в военной кампании Республики Ирак. Как сообщают в субботу ведущие зарубежные масс-медиа, г-н Кэмерон не намерен публиковать этот документ до тех пор, пока не состоится референдум, на котором рассмотрят актуальный вопрос членства государства в Европейском союзе.

В свою очередь некоторые высокопоставленные чиновники в правительстве США уже подтвердили информацию о том, что, вероятнее всего, этот доклад обнародуют не ранее, чем после 23 июня текущего года, невзирая на то, что на рассмотрение американских министров документ планируют передать уже в апреле. Ранее, как известно, Дэвид Кэмерон заявлял о том, что намерен опубликовать свой доклад буквально на протяжении пара недель после его получения.

Семьи погибших в ходе этой кампании данное намерение резко осудили, и в докладе, как ожидается, раскритикуют деятельность многих высокопоставленных чинов, а это существенно подорвёт, разумеется, доверие общества действующей власти, так что текст не желательно публиковать до проведения референдума и оглашения окончательных его результатов, подытоживают ведущие американские масс-медиа.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments