Обама готов увеличить помощь странам, затронутым миграционным кризисом

Обама готов увеличить помощь странам, затронутым миграционным кризисом

Власти США заявили, что лишь приветствуют соглашение по беженцам, заключенное между Турцией и Евросоюзом, и они полностью готовы на сегодняшний день оказать свою максимальную помощь тем, государствам, которые оказались затронуты этим сложнейшим кризисом. С таким заявлением выступил в минувшую пятницу официальный представитель американского Госдепа Джон Кирби.

«США в настоящее время рассматривают в качестве чрезвычайно важного шага то соглашение, которое было успешно достигнуто между Евросоюзом и Турецкой Республикой по поводу этого беспрецедентного потока беженцев в данном регионе, — заявил г-н Кирби. – Мы только приветствуем все усилия правительства Турции, искренне принявшего на сегодняшний день уже в общей сложности свыше 2,7 млн сирийских беженцев».

По словам Джона Кирби, Америка крайне заинтересована также в оказании помощи мигрантам. Мы приветствуем все формулировки данного соглашения, в которых идет речь о том, что каждый без исключения беженец заслуживает предоставления ему эффективной и гарантированной защиты. И соглашение это, необходимо отметить, полностью соответствует законодательству Евросоюза и действующим международным законам, подытожил представитель Государственного департамента США.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments