Заявление Могерини по Крыму МИД России назвал лицемерным

Заявление Могерини по Крыму МИД России назвал лицемерным

В российском внешнеполитическом ведомстве выразили своё крайнее удивление по поводу официального заявления руководителя дипломатии Европейского союза Федерики Могерини по Крымскому полуострову. При этом в МИД РФ подчеркнули, что высказывание госпожи Могерини было полностью проникнуто высокомерием и невероятным неуважением ко всем крымчанам.

«Власти Брюсселя не желают, очевидно, видеть те реальные изменения к лучшему в жизни граждан, проживающих сегодня в Республике Крым и города федерального значения Севастополя в составе РФ. А между тем, два года тому назад население в подавляющем большинстве своём проголосовало в процессе демократического и абсолютно свободного волеизъявления — после 23-х, как утверждают нередко сами жители Крыма, «полностью потерянных лет», когда они находились в составе украинского государства», — идет речь в сообщении российского ведомства.

В российском МИД выступили также с призывом обратить сегодня самое пристальное внимание на грубые нарушения прав человека в Крыму, что было вызвано, в частности, транспортной, водной, энергетической, наконец, продовольственной блокадами данного полуострова, организованными со стороны крымско-татарских, украинских националистов и радикалов.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments