Париж призывает СБ ООН к жесткому ответу на очередной запуск ракет КНДР

Париж призывает СБ ООН к жесткому ответу на очередной запуск ракет КНДР

Члены Совета Безопасности ООН обязаны дать жесткий ответ на очередной запуск властями КНДР межконтинентальных баллистических ракет. Такого мнения придерживается, в частности, постпред Франции при организации Франсуа Делаттр.

Накануне вечером, напомним, СБ ООН провёл внеочередные консультации в закрытом режиме после испытаний, проведенный КНДР. «Мы хотим подчеркнуть тот факт, что на данный момент чрезвычайно обеспокоены очередным запуском баллистических ракет», — заявил Франсуа Делаттр, уточнив, что речь идет в данном случае о «совершенно очевидном нарушении положений действующей резолюции СБ ООН».

«Вот это как раз то самое особенно на сегодняшний день опасное, особенно дестабилизирующее стремление режима официального Пхеньяна, на которое, мы полагаем, СБ ООН просто обязан дать свой единый и крайне жесткий ответ. Причем сделать это он должен максимально быстро», — подчеркнул чиновник, отметив, что на кону стоит режим нераспространения в будущем опасного ядерного оружия, а потому слабость проявлять никак нельзя.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments