Емкость батареи iPhone 7 Plus вырастет

Емкость батареи iPhone 7 Plus вырастет

Радостную для ценителей продукции купертинской корпорации новость сообщило профильное интернет-издание MyDrivers из Китая, сославшееся на собственные источники в рядах компаний-партнеров Apple.

Flagman_Apple_iPhone_7_Plus_Get_New_Battery_3100_mAh_256_Gb_Memory

По информации китайских коллег, компания-производитель самых популярных мобильных гадежтов наконец сумеет порадовать владельцев Apple-устройств повышенной автономностью будущего флагмана — емкость батареи смартфона iPhone 7 Plus, который ожидается к появлению предстоящей осенью, существенно вырастет. Кроме «растолстевшего» аккумулятора производитель порадует потребителей и серьезно возросшим объемом твердотельного накопителя для максимальной комплектации новинки. На предоставленном читателям фотоснимке размещены два чипа памяти объемом 64 и 256 Гигабайт, при этом второй стал меньше по размерам по сравнению со «старшим собратом». Это указывает на успешную реализацию корпорацией Apple планов по уменьшению толщины и оптимизации внутреннего расположения компонентов устройства для готовящегося к массовому выпуску флагмана линейки.

Если верить источникам китайского информационного издания, емкость батареи iPhone 7 Plus вырастет до 3100 мАч, что позволит будущим владельцам флагманского смартфона с диагональю экрана 5,5 дюйма рассчитывать на работоспособность устройства в течение всего рабочего дня. Слабые показатели автономности давно стали «притчей во языцех» у почитателей продукции компании-разработчика из солнечного Купертино, штат Калифорния. По всей видимости, производитель наконец обратил внимание на просьбы потребителей, решив серьезно нарастить емкость встроенной аккумуляторной батареи «полноразмерного» iPhone 7 с приставкой Plus. Напомним, что в модели предыдущего поколения — 6s Plus, устанавливается аккумулятор емкостью 2750 мАч, таким образом прирост к автономности в очень грубом сопоставлении составил 12,7%.

Стоит напомнить, что планы компании-производителя смартфонов Apple предполагают уменьшение толщины корпуса iPhone 7 и модификации Plus на 1 миллиметр, ради чего разработчику пришлось даже пойти на ликвидацию привычного для меломанов аудио-разъема. Вместо него ожидается расширение ассортимента наушников с «яблочным» брендом на корпусе под разъем Lightening, в противном случае потребителям придется раскошелиться на покупку беспроводных Bluetooth-наушников. Что касается технических характеристик смартфонов Apple iPhone 7 и Plus, то новинки получат новейший мобильный процессор A10, которому будут аккомпанировать 2 или 3 Гб RAM, и функцию беспроводной зарядки. Поставщиком LTE-модема стала корпорация Intel, представившая для Apple-флагманов модем 7360, поддерживающий работу во всех известных режимах сотовых сетей вплоть до стандарта 4G LTE.

Олег Нестеров

comments powered by HyperComments