Смартфоны Lumia обновляются до Windows 10 Mobile

Смартфоны Lumia обновляются до Windows 10 Mobile

В перечень мобильных устройств, получающих обновление операционной системы в «первой волне», вошли практически все гаджеты компании Microsoft и ее партнеров, выпустивших аппараты на привычной по настольным ПК ОС.

Microsoft_Started_Lumia_Smartphones_Upgrade_WIndows_10_Mobile_Process

Редмондская корпорация наконец официально запустила процедуру повсеместного обновления программной начинки гаджетов собственного производства — смартфоны линейки Lumia начали обновляться до Windows 10 Mobile — мобильной версии единой операционной системы для компьютеров, ноутбуков и носимой электроники. Главным условием для попадания в перечень «достойных» аппаратов становится наличие 1 Гб оперативной памяти, чем могут похвастаться почти все вышедшие к моменту запуска обновления модели. Кроме флагманских устройств «счастливчиками» стали и бюджетные модификации смартфонов Microsoft — Lumia 430, 435, 532 и 535. Получить вожделенную «обновку» не смогут только модели с 512 Мб RAM, в отношении которых руководство корпорации так и не сделало официального заявления о том, дождутся ли владельцы недорогих устройств обновленного программного обеспечения следующего поколения.

Формальной датой, когда на смартфонах Lumia начала обновляться ОС до Windows 10 Mobile, стал минувший четверг — 17 марта. Однако технические возможности серверов, обслуживающих процедуру обновления, не позволяют единовременно запустить процесс скачивания файлов обновленной операционной системы для их последующей установки на абсолютно всех находящихся на руках у потребителей аппаратах. По этой причине обновляться гаджеты линейки Microsoft Lumia будут волнообразно, в зависимости от загруженности серверов компании в текущий момент времени. Владельцам устройств остается только дождаться своей очереди, предварительно освободив как можно больше места на твердотельном накопителе электронного помощника. Стандартные настройки системы обновления предполагают запуск процедуры скачивания только при подключении к точке доступа Wi-Fi, обладающей выходом в сеть Интернет.

Напомним, что новая ОС Windows 10 Mobile для смартфонов серии Lumia приносит множество улучшений и модернизаций, включая «посвежевшую» и более комфортную в использовании графическую оболочку, лишившуюся ряда свойственных версии 8,1 недостатков. Со списком отличий «восьмерки» от «десятки» для мобильных устройств можно ознакомиться на официальной интернет-ресурсе компании-разработчика из Редмонда, как и с подробной инструкцией, помогающей произвести безболезненное обновление до W10 на собственном гаджете.

Александра Серова

comments powered by HyperComments