Российский опыт работы с беженцами может пригодиться европейским странам

Российский опыт работы с беженцами может пригодиться европейским странам

Проблемы Европы, которую захлестнула волна мигрантов с Ближнего Востока, не являются основанием для того, чтобы запрещать людям свободно перемещаться между странами.

«Шаги, которые предпринимают некоторые европейские государства по предотвращению наплыва мигрантов, подрывают европейские ценности и не являются признаками демократического общества», — заявил посол по особым поручениям Российской Федерации в ЕС Андрей Нестеренко.

По его словам, Россия, которая накопила огромный опыт размещения на своей территории мигрантов из других стран, готова поделиться собственным опытом со странами Европейского Союза.

«На протяжении последних нескольких лет Россия приняла огромное количество мигрантов, прежде всего, из стран бывшего Советского Союза, которые бегут к нам от войны и экономических неурядиц», — рассказывает Андрей Нестеренко.

Он считает, что опыт России по приему беженцев может существенно помочь европейским странам, «которым не придется закрывать собственные границы и лишать людей последней надежды на нормальную жизнь».

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments