Греция сократила время оформления виз для россиян

Греция сократила время оформления виз для россиян

Информацией об утвержденных изменениях в процессе выдачи визовых разрешений на посещение греческих курортов для граждан России поделился глава Ростуризма Олег Сафонов.

Greece_Shortens_Time_Get_Visa_Russians

По официальной информации туристического ведомства, в рамках упрощения доступа туристов на территорию страны Греция резко сократила время оформления виз для иностранных граждан, в первую очередь россиян. Подготовка к предстоящему летнему сезону отпусков идет полным ходом — страны, рассчитывающие «перехватить» многомиллионный поток российских путешественников, лишившихся привычного отдыха на турецких и египетских курортах, предпринимают усилия для повышения привлекательности своих курортных зон. Не отстает в этом вопросе и греческое правительство, объявившее о беспрецедентном ускорении процедуры регистрации и получения визовых документов, что обеспечивается за счет оптимизации документооборота в рамках перехода на электронную форму ведения отчетности.

Сообщается, что Греция сократила время оформления виз для россиян до 48 часов, что позволит существенно нарастить турпоток в наступившем году, серьезно «просевший» в 2015-м после стремительной девальвации российской национальной валюты. Ослабевший рубль становится очень серьезным препятствием для организации полноценного заграничного отдыха для жителей России — стоимость зарубежных туров многократно выросла, сократив число готовых расстаться с крупной суммой денег российских туристов. Не способствуют восстановлению потока туристов, стремящихся провести отдых за границей, и ужесточение требований банкиров к потенциальным заемщикам. На фоне удорожания кредитных продуктов повышенная планка требований снижает количество одобренных заявок по оформлению туров в кредит.

Тем не менее, Ассоциация туроператоров России сообщает о незначительном по сравнению с 2015 годом сокращении числа обращений россиян к поисковым системам в рамках поиска наиболее оптимального по цене предложения о приобретении турпутевки в другие страны. Так, в феврале 2016-го планирующие предстоящую поездку граждане РФ запрашивали в системе «Яндекс» предложения туроператоров только на 3% реже, чем годом ранее. Среди лидеров сформировавшегося рейтинга — Таиланд и Вьетнам, однако в числе претендентов на посещение появились и «новые лица». Так, россияне стали активнее интересоваться турами на Кипр и в Болгарию, готовые предложить незабываемый отдых по сниженным в сравнении с прошлогодними ценам. На фоне активизации потребителей в туристической сфере решение Греции о сокращении времени оформления виз для россиян до 48 часов выглядит уместным и многообещающим, особенно в свете решения Европейского Центробанка снизить ключевую ставку до 0%. Такой шаг несколько ослабит позиции евро по отношению к иностранным валютам, включая российский рубль, обеспечив туристов из РФ своеобразным дисконтом на посещение европейских стран в рамках запланированной турпоездки.

Андрей Александров

comments powered by HyperComments