Обман зрения

Обман зрения

Интернет чуть не поссорился из-за необычной фотографии, сделанной швейцарским фотографом, где часть людей увидела двух юных моделей, некоторые настаивают на шести, а другие точно сосчитали двенадцать.

strannoe_foto

Швейцарский фотограф Тициана Вергари даже не предполагала, что её очередной снимок окажется «головоломкой», которая рассорит пользователей приложенияInstagram по всему миру. На фотографии, которая в считаные часы стала «вирусной», запечатлены несколько девочек в одинаковых нарядах. Однако сосчитать точное количество моделей на фото многим оказалось не под силу.

f811621b082fd5a0d93b94b97163654b__660x

Разброс вариантов существенный. Самая популярная цифра, которую называют пользователи Сети, — два, но многие абсолютно уверены, что моделей на снимке больше — четыре, шесть, восемь и даже двенадцать человек.

Мнение тех, кто высказывается за меньшее число, основано на догадках, что одно и то же изображение дважды преломляется из-за зеркал, напротив которых усадили юных моделей. Однако их оппоненты убеждены, что фотограф схитрил, выбрав для снимка-головоломки сестёр-близняшек.

Таинственный снимок по числу перепостов вскоре сможет конкурировать с другим «вирусным» фото, взорвавшим Сеть в феврале 2015 года, когда споры о цвете платья за несколько часов разделили мир напополам. Снимок вместе с хэштегом #TheDress тогда возглавил топ трендов американского «Твиттера». А специалисты тем временем объясняли феномен особенностями интерпретации цвета мозгом каждого человека.

«ЛайфНьюс»

comments powered by HyperComments