Голландцы «спустили в унитаз» Украину

Голландцы «спустили в унитаз» Украину

В преддверии референдума, на котором граждане Нидерландов должны ответить на вопрос о целесообразности одобрения подписанного киевским правительством Соглашения об ассоциации с Евросоюзом, противники такого шага используют нетривиальные способы привлечь внимание к проблеме.

Dutch_Offered_Release_Ukraine_Toilet_Paper_Text_Against_Ukrainian_Association_EU

По данным западных информационных агентств, в рамках подготовительной кампании представители Raspoetin BV применили действенный способ обратить на себя внимание — не согласным с анонсированным присоединением украинского государства к составу Европейского союза голландцам оппозиционеры предложили в буквальном смысле «спустить» Украину в унитаз. На полученные от комиссии по референдуму денежные средства в размере $54 тысяч упомянутая компания заказала изготовление и транспортировку до мест «реализации» партии туалетной бумаги, на которой распечатан неприятный для украинцев текст. В общей сложности на кампанию по освещению предстоящего референдума сторонникам обеих позиций в отношении обсуждаемой ассоциации российского соседа с ЕС выделено €2 млн.

Предложивших «спустить в унитаз» Украину голландцев резко раскритиковали на родине Степана Бендеры, назвав инициаторов интересного PR-хода «слабоумными и недалекими людьми». Стоит напомнить о многочисленных попытках украинцев принизить своего большого соседа в лице Российской Федерации с помощью неоднозначных и нелицеприятных способов, включая вызвавшую жесткое неприятие акцию с продажей посетителям украинского клуба «Крови младенцев» и «эффектное шоу» с имитацией казни российского боевого летчика представителем «дружественной группировки ИГИЛ» («Исламское государство»). А вот интересная попытка предотвратить оттянувшееся на 25 лет вступление Украины в состав ЕС с помощью вызывающей улыбку «провокации» стала поводом для жесточайшей критики действий голландцев из Raspoetin BV со стороны украинских граждан.

Текст послания к жителям Нидерландов, распечатанный на рулоне туалетной бумаги в формате «Против», содержит аргументы, стимулирующие ответить «Нет» на предстоящем референдуме. Последний состоится 6 апреля, при этом представители загадочной интернет-группы хакеров «Киберберкут» опубликовали ранее информацию о якобы запланированном украинцами срыве голландского референдума об обоснованности украинской ассоциации с Евросоюзом. Поводом для негативных выпадов в адрес противников вступления Украины в европейское сообщество со стороны представителей Незалежной становятся данные предварительных опросов. Так, в начале марта 57% опрошенных голландцев проголосовали против ассоциации украинского государства с ЕС, что, по мнению аналитиков, является «калькой» результатов предстоящего опроса 6 апреля.

Олег Нестеров

comments powered by HyperComments