Предзаказы на бюджетный электрокар Tesla Model 3 стартуют в марте

Предзаказы на бюджетный электрокар Tesla Model 3 стартуют в марте

На это указывает разосланное потенциальным участникам предстоящего презентационного мероприятия послание от лица главы американского автоконцерна.

Pre-Orders_Tesla_Model_3_Budget_Electric_Vehicle_Start_31st_March_2016

Согласно опубликованной рядом западных автомобильных изданий информации, в последний день марта состоится грандиозная презентация новейшей модели электрокара с бюрократичной ценой — калифорнийский производитель автомобилей на электрической тяге планирует официально представить бюджетный электрокар Tesla Model 3 уже 31 марта. В этот же день представится возможность оформить предзаказ на новинку, цена которой составит $35 тысяч для потребителей из Соединенных Штатов Америки. С учетом налоговых льгот и вычетов за приобретение экологически чистого транспорта окончательная цена самого доступного автомобиля в классе машин на электротяге достигнет $25 тысяч. Стоит учесть, что для покупателей в Европе и Азии предусмотрены особые условия, отличающиеся от действующих для американцев.

Запуск предзаказов на бюджетный электромобиль Tesla Model 3 в марте ознаменует новую веху в истории развития автомобилестроения. С помощью ожидаемой к запуску в крупную серию автомашины корпорация Tesla Motors рассчитывает упрочнить свое положение на мировом авторынке, параллельно улучшив и финансовое положение компании. Не секрет, что длинные очереди из желающих купить электрокар американского производства потребителей не способствуют получению баснословных прибылей — несмотря на многомиллиардные дотации со стороны правительства США, компания вынуждена нести серьезные убытки. На предстоящем мероприятии глава Tesla Motors Элон Маск готовится вновь обнадежить инвесторов, рассчитывающих наконец увидеть положительные значения в ежегодных финансовых отчетах по итогам деятельности крупнейшего автопроизводителя электромобилей.

Сообщается, что самая дешевая в линейке электрокаров Tesla Model 3 окажется на 20% меньше по размерам по сравнению с предшественницей — моделью Model S. Размещенное на приглашении изображение трех представителей модельного ряда «Теслы» указывает на очевидное сходство внешнего облика новинки с другими продуктами калифорнийского автоконцерна. Размеры бюджетной Model 3, по информации представителей компании-производителя, сопоставимы с популярными среди европейцев седанами Audi A4 и BMW 3. Главным прорывом предстоящей презентации, по версии основателя линейки самых популярных в мире электромобилей, станет стоимость автомобиля на электротяге — от $35 тысяч для модификации в базовой комплектации. Очевидно, что за повышенный комфорт и установку дополнительного оборудования, в том числе информационно-развлекательную систему последнего поколения, будущим автовладельцам придется доплатить, однако Model 3 все равно останется самым бюджетным вариантом для потребителей, рассчитывающих перейти на использование транспортных средств с «нулевым выбросом» загрязняющих веществ в атмосферу планеты.

Напомним, что прием предзаказов на бюджетный электрокар Tesla стартует 31 марта 2016 года.

Евгений Кишьян

comments powered by HyperComments