Политика ЕС в отношении мигрантов и договоренности с Турцией все больше не...

Политика ЕС в отношении мигрантов и договоренности с Турцией все больше не нравятся Великобритании

Политика Евросоюза в отношении беженцев все больше трещит по швам. Власти европейских стран, открывшие один раз двери для миллионов мигрантов, теперь мечтают эту дверь захлопнуть. Британия от этого процесса дистанцируется.

Перемещение беженцев по Европе уже год как вышел из-под контроля. Лидеры ведущих стран поняли свою ошибку и решили переключиться на внешнюю политику. И премьер-министр Великобритании Кэмерон, и французский президент Олланд, и Кэтрин Эштон, отвечающая за иностранные дела ЕС, рассуждают о судьбе Сирии, требуя отставки Башара Асада. Из-за вмешательства в сирийские дела европейских представителей, страдает не только народ САР, но и европейские жители, оставшиеся один на один с проблемой мигрантов в своих городах. В совете ЕС неустанно говорят о каком-то плане, но ничего не делают для улучшения ситуации. Радея сначала за судьбы беженцев, теперь европейские власти сносят палаточные лагеря, строят заборы и разгоняют массовые собрания. А надежду лидеры ЕС теперь возлагают на Турцию, которая по их планам закроет проход в Европу.

В отличие от недальновидных политиков стран, находящихся в шенгенской зоне, премьер Великобритании делает все для того, чтобы из Турции не повалили бесконтрольные потоки толи турок, толи боевиков ИГИЛ. Дэвид Кэмерон заявил, что его страна, пользуясь отсутствием границы с зоной Шенгена, не станет пускать турецких граждан без виз, как того требует Эрдоган. Иммиграционная политика будет сохранена. И пусть им попробуют возразить в ЕС накануне референдума по выходу Британии из этого союза.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments