Земля древней Пальмиры освобождена от ИГИЛ

Земля древней Пальмиры освобождена от ИГИЛ

Сирийская армия продолжает победное шествие по своей земле. В четверг военнослужащие Сирии вступили на священную землю Пальмиры.

Музейный комплекс Пальмира 17 марта был освобожден от боевиков ИГИЛ. Сирийские солдаты вошли на ее землю, оттеснив террористов при активной поддержке лучшего отряда армии шиитов партии «Хезболлах». Это элитное подразделение было направлено в район Пальмиры в среду, и уже на следующий день приняло участие в боях за священный оазис. Город-музей располагается всего в 240 километрах от столицы Сирии. Военные специалисты считают, что если сирийцам удастся полностью освободить этот район, то армия ИГИЛ потеряет до 20 процентов сирийской территории. Восток провинции Хомс будет свободен, и армии Асада останется только атаковать Дейр-эз-Зор, а там недалеко и до границы с Ираком.

Пальмира была под контролем террористов с конца мая прошлого года. Наше издание уже писало, что древнейший город и бесценные памятники местной культуры превратились в развалины. Песок и куча камней – это все, что осталось от известного памятника ЮНЕСКО. Несмотря на это Пальмира в военное время превратилась в стратегический опорный пункт, важный для каждой из воюющих здесь сторон.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments