Украинцы выступили против строительства на их земле пунктов для беженцев Сирии

Украинцы выступили против строительства на их земле пунктов для беженцев Сирии

Совет города Яготина, расположенного в Киевской области на Украине, отменил решение властей о строительстве нового центра размещения беженцев из Сирии. Против таких планов правительства выступили местные жители.

В Яготине уже есть один пункт размещения людей, оставшихся без жилья и приезжающих из разных областей Украины. Недавнее решение Киева о его реконструкции и возведении новых строений для нужд беженцев с Ближнего Востока глубоко возмутило местных жителей, которые в курсе событий, происходящих в Европе. Миграционная служба, не дожидаясь народного бунта, решила опросить общественность по этому вопросу и устроила открытые слушания. Совет Яготина, избранный на последних выборах местными жителями, отменил непопулярное решение, которое по рекомендации Киева принял предыдущий горсовет.

Депутат Собий, представляющий областной совет и являющийся членом партии «Свобода», обратился в Верховную Раду с просьбой рассмотреть на одном из заседаний парламента вопрос передачи существующего в Яготине центра, для поселения украинцев, покинувших территорию Крыма и Донбасса. В местном горсовете этот вопрос рассмотрят уже 22 марта.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments