EIU: Президент Трамп – риск для всего мира

EIU: Президент Трамп – риск для всего мира

Если Дональда Трампа изберут президентом США, то это станет шестой по величине мировой угрозой, которая тесно связана с перспективой обострения терроризма и дестабилизации мировой экономики. Об этом сообщает портал «Новый взгляд» со ссылкой на британскую исследовательскую группу EIU.

Последние рейтинги глобальных рисков, предоставленных ее экспертами, возглавляет резкий экономический спад в Китае. Далее следует военная операции России в Сирии, «холодная» война России и Украины, кризис корпоративного долга на развивающихся рынках и шаткая ситуация в Европейском Союзе.

Британские аналитики сомневаются в победе Трампа на ноябрьских выборах, однако есть небольшая вероятность того, что он станет президентом. В этом случае это сильно повлияет на расстановку сил на глобальной политической и экономической арене.

В частности, эксперты цитируют слова кандидата в президенты от республиканцев о его негативном отношении к свободной торговле, пропаганде убийства семей террористов, поддержке сухопутных войск в Сирии и ограничение коммуникации с Китаем и Мексикой. Все это может стать причиной торговых войн и активизации деятельности террористов.

Эксклюзивная информация портала «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments