Владимир Путин отчитал спортивных чиновников за безалаберность

Владимир Путин отчитал спортивных чиновников за безалаберность

Президент РФ в среду на очередном совещании с правительством разнес в пух и прах чиновников из спорткомитета, обвинив их в безответственном подходе к спискам антидопингового комитета.

Скандал, разразившийся в спортивном мире, связанный с препаратом мельдонием, употребляемым только российскими спортсменами, глубоко тронул лидера России, как бывшего спортсмена. По мнению Путина, руководители наших спортивных комитетов не предупредили своевременно российских чемпионов о расширении допингового списка. Президент считает, что безответственность в российском спорте уже превратилось в систему, что портит имидж Российской Федерации, как великой спортивной державы, пользующейся авторитетом в других странах.

Министерство спорта мало уделяет внимания партнерству с международными спортивными организациями, такими как ВАДА или МОК. А российское антидопинговое агентство допускает регулярные сбои в своей работе. Более того, некоторые тренеры и медики, как оказалось, насильно дают спортсменам допинг, за что их надо наказывать, считает президент. Внутри страны взаимодействия между медицинскими и спортивными организациями также нет. Современными методиками почти ни в одном виде спорта не владеют. ФМБА только сейчас заявило, что действие мельдония не соответствует срокам, заявленным в инструкции к нему.

Достижения российских чемпионов не должны ставиться под сомнение никогда, и Россия всегда будет гордиться своими спортсменами. Поэтому Владимир Путин распорядился на совещании сделать все для сохранения спортивной карьеры наших чемпионов, а также беспокоиться о многочисленных болельщиках, тоже пострадавших в этой истории с допингом. Политизировать возникший скандал чиновникам так же не рекомендуется. Не исключено, что президент России сделает определенные оргвыводы  и почистит ряды нерадивых чиновников, несмотря на все их оправдания и ссылки на сроки давности применения запрещенного вещества российскими спортсменами.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments