Иракские курды получили первое оружие от России для борьбы с ИГИЛ в...

Иракские курды получили первое оружие от России для борьбы с ИГИЛ в Ираке

Потеряв добрые отношения с турецким правительством, Россия нашла новых друзей и коммерческих партнеров в лице иракских курдов, готовых покупать российское вооружение в неограниченном количестве.

После того как Эрдоган отказался налаживать отношения с Россией, у Москвы оказались полностью развязанными руки в укреплении отношений с курдами. Как известно, власти Турции считают всех курдов врагами, Россия же всегда стремилась поддерживать этот народ. В среду стало известно, что партии курдов в Ирак были поставлены пять российских «зениток» серии ЗУ-23-2. В процедуре передачи вооружения участвовали российские дипломаты высокого ранга и руководство курдского ополчения в Ираке. Об этом рассказал представитель генконсульства в иракском городе Эрбиле Артем Григорян.

Оружие прибыло в страну вечером 14 марта, а накануне российский посол в Багдаде обсудил с лидером Курдистана количество оружия и время его поставок. В первой партии военным пешмерги (армии Иракского Курдистана) было передано пять зенитных установок с 20 тысячами снарядов к ним. Эта партия далеко не последняя. Россия, договорившись о военных поставках, преследует свои цели, надеясь, что курды с помощью современного оружия быстрее уничтожат формирования ИГИЛ, занимающих значительную территорию Ирака.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments