Египет готов к приему российских туристов на 90%

Египет готов к приему российских туристов на 90%

В Министерстве иностранных дел Египта считают, что полностью выполнили требования международной комиссии по безопасности полетов, и египетские аэропорты готовы принимать российские рейсы.

Министр Самех Шукри считает, что его страна выполнила все требования России по обеспечению безопасности пассажиров в аэропортах и в воздухе. Но несколько дополнительных действий Египту все же придется сделать. Например, специальное оборудование для сканирования вещей необходимо докупить, а персонал обучить работе на нем. Но ограничения по времени нет для решения таких небольших вопросов, все будет решаться в обычном режиме. Необходимая степень безопасности для россиян уже достигнута, и египтяне надеются снова принимать многочисленных туристов из России. В среду состоялся разговор глав МИД Египта и России, во время которого Сергей Лавров выразил удовлетворение проделанной работой египетских служб безопасности. Кроме того, оба министра согласились с тем, что снижение туристического потока в Египет наносит вред обеим сторонам.

Сергей Лавров ранее так же рассказал об итогах встречи с египетским коллегой. Глава российской дипломатии заявил, что российское консульство начнет свою работу в Египте уже в этом году.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments