Представители САР не желают разговаривать с пособниками терроризма за одним столом

Представители САР не желают разговаривать с пособниками терроризма за одним столом

Представители Сирийской республики, участвующие в Женевских переговорах, считают, что сидеть за одним столом с теми, кто желает скорейшей смерти Башару Асаду, это как минимум неблагоразумно.

Постоянный представитель Сирии в ООН Башар Джаафри дал интервью российским журналистам, в котором заявил, что переговоры по примирению сторон останутся косвенными, а не прямыми до тех пор, пока среди участников круглого стола присутствуют люди, в открытую призывающие к убийству сирийского президента. Лица, желающие участвовать в переговорах в Женеве, но нежелающие мириться с позицией действующего правительства САР – некомпетентны и безответственны, считает Джаафри. Они хотят занять среднюю позицию между миротворцами и террористами, но так не получится. Нужно определиться в своих желаниях. Человека, склонного к терроризму, нельзя вовлекать в большую политику.

Ранее Стеффан де Мистура получил от сирийских представителей послание, в котором изложены основные идеи политического урегулирования. Сирийское правительство в качестве главных элементов выделяет целостность страны, признания сирийцев единым народом, независимость от других стран и их политических решений.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments