Протест в отношении строительства «Северного потока-2» отправлен в Еврокомиссию

Протест в отношении строительства «Северного потока-2» отправлен в Еврокомиссию

Восемь стран – членов ЕС, объединились в борьбе против «Северного потока-2». В среду в Еврокомиссию было направлено коллективное письмо с требованием остановить строительство новой газовой ветки из России.

Письмо, адресованное председателю ЕК, подписали премьер-министры восьми европейских стран. Возглавляют список несогласных прибалтийские страны, а завершают его, как ни странно, Чехия и Словакия. Текст обращения подробно описывает все негативные последствия для обстановки в Европе, в случае постройки и запуска северной ветки российского газопровода. По мнению глав правительств этой восьмерки, новый поток очень плохо будет влиять на уже привычный украинский маршрут и в целом на развитие всего европейского газового рынка. Кроме того, велика вероятность увеличения зависимости от России, что грозит ослаблению всей энергобезопасности Евросоюза.

Ожидалось, что к этим странам примкнет и Хорватия, но в ее правительстве совсем не комментируют эту ситуацию. Агитатором бунта внутри ЕС, как ранее сообщал Ruposters, занимающий в прошлом пост представителя Штатов в ЕС. Однако финансовая составляющая в этой акции протеста также присутствует.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments