Импортозамещение в туризме — ключевая повестка дня в ГД

Импортозамещение в туризме — ключевая повестка дня в ГД

Животрепещущий вопрос в преддверии наступления периода летних отпусков вновь был поднят в Государственной думе.

Import_Substitution_Tourism_Priority_Russian_Government

В ходе «пятиминутки» на пленарном заседании парламентской палаты Ольга Казакова, заместитель главы думского комитета по делам общественных объединений, указала депутатам на существующие проблемы.

По словам представителя фракции «Единая Россия», тематика импортозамещения в туризме должна стать ключевой в повестке дня Госдумы, где предложено обсудить перспективы и направления развития туристической инфраструктуры в границах Российской Федерации. Многомиллионные потоки отдыхающих россиян вскоре столкнутся с вопросом поиска наиболее привлекательного и финансово выгодного направления для предстоящего отдыха. Поэтому правительству стоит всерьез озаботиться организацией полноценного отдыха для жителей собственной страны на широких просторах России. Казакова подчеркнула, что на территории государства располагается огромное число потенциальных мест для отличного отдыха, о которых следует рассказывать будущим путешественникам посредством документальных фильмов.

Документалистика и активность туроператоров поможет быстро провести импортозамещение в туризме, обеспечив россиян недостающей информацией в сложившейся на фоне введенных Западом санкций экономической ситуации. Главные вопросы, которые заботят сегодня российских путешественников — куда отправиться отдыхать, какие места посетить и во сколько обойдется поездка на отечественные курорты. Подавляющее большинство туристических операторов продолжает ориентироваться на заграничный отдых, что в свете резко ослабевшего рубля становится очень невыгодным и ограниченным направлением. Сошедшие с карт туроператоров в России Турция и Египет оставили 5-миллионный поток туристов фактически «бесхозным», над чем зампред комитета ГД по общественным объединениям Казакова предложила всерьез задуматься депутатам.

Необходимость заняться импортозамещением в туризме объясняется экономической выгодой от перераспределения «бесхозной» части россиян на внутренние туристические направления. Запуск программы информирования потенциальных покупателей российских турпутевок и подготовка туроператорами комплексных пакетов в рамках организации отдыха в границах России обеспечит казну государства дополнительными 700 млрд рублей. По словам Казаковой, это «разовый приход в казну и повышение ВВП», что в нелегкой финансово-экономической обстановке должно привлечь потенциальных инвесторов, готовых заняться вопросом формирования качественной инфраструктуры для отдыхающих в наиболее привлекательных с точки зрения туризма регионах России.

Андрей Александров

comments powered by HyperComments