«Насильно милая» Windows 10 принудительно заменила «семерку» на ПК

«Насильно милая» Windows 10 принудительно заменила «семерку» на ПК

Об обновлении установленной на стационарных компьютерах и ноутбуках операционной системы старого поколения без разрешения владельца пользователи узнают только после очередного включения ПК.

Windows_10_Operation_System_Forcibly_Replaces_7th_Version_Computers

Согласно появившимся на страницах профильных форумов и интернет-ресурсов сообщениям от пользователей, компания Microsoft реализовала озвученные ранее «угрозы» — ОС Windows 10 принудительно заменила 7-ю версию «операционки» на компьютерах и ноутбучных устройствах потребителей. Обновление до самой последней модификации ОС произошло прозрачно от интернет-пользователей — система автоматически скачала и применила обновление, предусматривающее переход на «десятку» в полностью автоматическом режиме. Стоит напомнить, что именно с выходом 10-й версии Windows редмондский гигант рассчитывает стереть грань между стационарными компьютерами и мобильными устройствами, поместив их в единую информационное пространство посредством организации работы в объединенной операционной среде.

Ставшая для потребителей «насильно милая» Windows 10, принудительно заменившая «семерку» на ПК в минувший понедельник, устанавливается посредством выполнения блока обновления под номером KB 3035583. Отключение соответствующего обновления поможет остаться в среде «семерки», если потребность в переходе на более совершенную модификацию ОС Microsoft еще не возникла. Напомним, что о запуске функции принудительной установки Windows 10 на устройствах под управлением предыдущих версий ОС компания-разработчик программного продукта сообщила сразу после анонса новинки. По задумке корпорации из Редмонда, в ближайшие годы потребители должны полностью отказаться от использования устаревшего программного обеспечения, воспользовавшись правом бесплатного перехода на новую операционную систему, что поможет сэкономить на приобретении программного продукта.

Компания Microsoft напоминает, что столкнувшиеся с непреднамеренным или принудительным обновлением до Windows 10-й версии вправе ввернуться к работе на предыдущих модификациях ОС в течение месяца со дня внесения изменений в систему. Для этого потребуется пройти в Панель управления, выбрав пункт «Восстановление», где воспользоваться правом возврата на предыдущую стабильную версию системы. И в случае обновленной ОС, и после отката к предыдущей версии Windows установленные программы и приложения останутся работоспособными, а пользовательские файлы — нетронутыми. Вслед за обладателями W7 автоматическая установка W10 настигнет и владельцев устройств с установленной ОС редмондской корпорации под номером 8.1. О сроках принудительного обновления компания-разработчик, как и на этот раз, сообщит только после запуска автоматизированной процедуры.

Александра Серова

comments powered by HyperComments