Рейтинг версий СМИ о причинах отвода ВКС из Сирии

Рейтинг версий СМИ о причинах отвода ВКС из Сирии

Во вторник все западные СМИ обсуждали вывод российских ВКС из Сирии. Появился рейтинг наиболее популярных предположений, почему Путин решил закончить военную операцию на Ближнем Востоке.

Конечно, самая популярная версия перекликается с причиной, озвученной российским президентом – миссия Москвы в Сирии выполнена. Эксперты отмечают, что Россия действительно позиционировала себя на Ближнем Востоке, как кратковременного игрока, срок участия ВКС в войне вышел. На втором месте условного рейтинга – предположение о достижении российскими военными самого верха успешности. Чтобы не терять имиджа сильной армии мира, необходимо уйти из Сирии именно сейчас. Также часто встречается версия, что Москва не хочет развития «афганского сценария», куда ее могут затащить спонсоры сирийской оппозиции. К тому же с Саудовской Аравией Путин ссориться не хочет.

На последнем месте рейтинга – версия, что Москва больше не хочет поддерживать Башара Асада, который, почувствовав вкус победы, начинает отказываться от мирного урегулирования ситуации в его стране, а Россия настроена на политический процесс. Стоит отметить, что доля правды в каждом из этих предположений есть.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments