Депутаты отказались увеличивать сумму штрафа за неправомерную эвакуацию авто

Депутаты отказались увеличивать сумму штрафа за неправомерную эвакуацию авто

Депутаты Госдумы не поддержали своих коллег из ЛДПР, предложивших наказывать эвакуаторщиков частных автомобилей большими штрафами за нарушения правил по эвакуации.

Депутаты ЛДПР, заступившиеся за водителей, пострадавших от эвакуаторщиков, увезших автомобили на штрафную стоянку без всяких протоколов, не получили поддержки в стенах Госдумы РФ. Предлагаемые поправки в КоАП РФ были отклонены в первом же чтении предлагаемого законопроекта. Представитель ЛДПР Ярослав Нилов прокомментировал инициативу своей партии. По его словам, эвакуаторщика можно считать обычным дворником, который убирая улицы не должен брать чужое имущество. До отправки автомобиля на стоянку необходимо получить протокол о нарушении правил парковки от представителей ГИБДД. Тем более нельзя забирать машину с места стоянки в присутствии ее хозяина. В КоАПе предлагалось отбельной статьей прописать такие нарушения эвакуаторных служб и накладывать за это штрафы, крупнее прописанных сейчас.

ЛДПРовцы считают, что армия автовладельцев скоро может устроить народный бунт, разозлившись на городские службы эвакуации машин. Однако в Комитете, отвечающем за соблюдение конституционных норм, инициаторов законопроекта не поддержали, посчитав, что в КоАП ответственность эвакуаторщиков прописана в полной мере, и дублировать в разных статьях одно и то же нарушение нецелесообразно. Наказание для водителей эвакуатора в виде штрафа в 20 тысяч рублей также названо вменяемым, а при большей сумме взыскивать штрафы с должностных лиц будет затруднительно.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments