АТО на бельгийский лад

АТО на бельгийский лад

Во вторник в брюссельской коммуне Форе началась антитеррористическая операция по задержанию людей, подозреваемых в участии в бельгийской преступной ячейке. В перестрелке пострадали несколько полицейских.

Очередную операцию в рамках расследования парижских терактов полицейские решили начать в неблагополучной коммуне Брюсселя. Во время обысков в одном из домов полицейские подверглись вооруженному нападению. Сразу несколько преступников открыли огонь по стражам порядка, двое из которых были серьезно ранены. На подмогу товарищам прибыла еще одна группа брюссельской полиции, после чего началась еще одна более активная перестрелка. Район Форе был оцеплен подразделением военнослужащих и полусотней полицейских, среди которых есть и французские стражи порядка.

Точное количество террористов, укрывающихся в частном доме Форе, к вечеру вторника установлено не было. Бургомистр Брюсселя заявил, что нескольким преступникам удалось скрыться. Два бандита блокированы, у одного из них есть автомат Калашникова, из которого он периодически ведет огонь. Следователи, готовившие операцию, не предполагали, что квартира, где были ранены сотрудники полиции, была обитаемой. Они должны были только проверить возможность использования жилого помещения для укрытия террористов.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments