Слухи об iPhone 7 подтверждаются

Слухи об iPhone 7 подтверждаются

В Сети появились изображения крышки новейшего смартфона корпорации Apple, которому предстоит заменить действующего флагмана в начале сезона «back-to-school».

Rumors_iPhone_7_Apple_Smartphone_Confirmed

Западный информационный интернет-портал 9to5mac, посвященный новинкам в сфере мобильных технологий, поделился с читателями очередным подтверждением опубликованных ранее слухов о смартфоне iPhone 7. Напомним, что последний должен «атаковать» магазинные полки в сентябре текущего года, как раз к началу следующего учебного года. Анонс новинки компания из американского Купертино рассчитывает приурочить к периоду максимальной покупательской активности потребителей, чтобы усилить позиции будущего флагмана в сегменте носимой электроники. На этот раз перед взором общественности предстала задняя крышка устройства, указывающая на ряд конструктивных особенностей новичка, включая анонсированное ранее отсутствие аудио-разъема — на боковых гранях корпуса места под аудио-джек больше не предусмотрено.

Если прозвучавшие месяцем ранее слухи об iPhone 7 относительно ухода от традиционного разъема для наушников подтверждаются, то версия о присутствии под крышкой корпуса смартфона сдвоенной камеры наоборот опровергаются. Предусмотренное для размещения объектива отверстие не предполагает установки двойной камеры, на которую сильно рассчитывали почитатели продукции компании Apple. Тем не менее, отверстие стало больше по размерам по сравнению с предшествующей моделью, что предполагает некоторые вариации с компоновкой тыловой видеокамеры внутри корпуса. Также издание отмечает, что задняя крышка лишилась пластиковых вставок, предусмотренных в актуальных моделях для улучшения прохождения сигнала сотовой сети — слабый прием стал одним из поводов для обвинений в адрес производителя гаджета.

В отличие от предшественников, новый iPhone 7 обзавелся полностью металлическим корпусом, при этом материал, из которого он изготовлен, должен стать неэкранирующим. Насколько это скажется на прочностных характеристиках смартфона, покажут первые отзывы об эксплуатации iPhone нового поколения после запуска официальных продаж. Однако главным для потребителей остается решение Apple о ликвидации аудио-разъема, теперь формально подтвержденное опубликованными снимками чертежей корпуса новинки. Ожидается, что на предстоящем 21 марта мероприятии, где разработчики планируют представить новый смартфон бюджетного сегмента iPhone 5se с диагональю экрана 4 дюйма, представители Apple поделятся с потенциальными покупателями размышлениями о вариантах замены привычных проводных наушников с 3,5-дюймовым джеком. Пока видимым способом наслаждаться скаченными музыкальными произведениями для владельцев Apple-устройств 7-го поколения становится приобретение Bluetooth-наушников, подключающихся к мобильному устройству по воздуху. Однако дороговизна беспроводных наушников может оттолкнуть потребителей от приобретения гаджета, лишающего их привычного удобства и комфорта.

Сергей Комов

comments powered by HyperComments